"РОЛЬ МИРОВОГО ЖАНДАРМА": НЕБЕНЗЯ ПРИВЁЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА АМЕРИКАНСКОЙ ПСЕВДОЗАЩИТЫ МИРА
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя привёл очевидные доказательства американской псевдозащиты мира. В стране насчитывается больше 16 миллионов ветеранов боевых действий.
Причина сложной политической ситуации, в которой сегодня оказался весь мир, лежит в действиях США, указал постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Именно в присвоении Вашингтоном роли жандарма лежит исток сегодняшних событий.
Свои слова русский дипломат подтвердил документом, подготовленным в 2022 году исследовательской службой Конгресса США. Так, согласно представленным в нём данным, после событий 1991 года, когда Америка объявила себе стороной - победительницей
в холодной войне, было зафиксирован 251 случай использования вооружённых сил государства за границей.
Согласно данным американского бюро по переписи населения, по состоянию на 2022 год в США числится свыше 16 миллионов ветеранов. То есть лиц, непосредственно принимавших участие в боевых действиях. И это притом что на США никто не нападал.
Задумайтесь над этим, - подчеркнул в ходе своей речи Василий Небензя.
Причём множество операций, проводимых США на территории других государств, прямо противоречили международному праву, несмотря на попытки государства спекулировать на праве на самооборону. Бомбардировки Белграда, военные действия в Ливии и
Ираке, приведшие к фактическому разрушению государств, - трагические, но лишь немногие примеры деятельности Вашингтона по псевдозащите мира и демократии.
14.01.2023. The Nation: США уверены, что могут безнаказанно совершать военные преступления.
МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. США считают, что могут безнаказанно совершать военные преступления, пишет Nation.
"Разве не было бы замечательно, если бы мы были чуть менее исключительными? Если бы мы, к примеру, направили хотя бы часть тех сотен миллиардов долларов, которые конгресс и администрация Байдена выделили на обогащение выпускающих оружие
корпораций и на поддержку, по сути, нежизнеспособного военного аппарата, на реальные нужды американцев? Разве не было бы замечательно, если хотя бы часть этих денег пошла на обеспечение нового налогового вычета на детей?" — задалась вопросом
обозреватель издания Ребекка Гордон.
The Nation: США уверены, что могут безнаказанно совершать военные преступления.
По словам обозревателя, безнаказанность США подтверждается астрономическими тратами на оборонный комплекс, наличием 750 признанных военных баз в 80 странах мира и развязыванием многочисленных войн, в особенности введением войск в Ирак в 2003 году.
Металлическое ограждение на одной из улиц неподалеку от здания Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 14.01.2023
14.01.2023. Демократ Янг заявил, что Байдена следует отстранить от должности за военные преступления. Член Демократической партии США Джефф Янг заявил, что президент США Джо Байден должен быть отстранен от должности за военные преступления.
Заявления Янга звучат на фоне расследования в связи с обнаруженными в доме Байдена и связанном с ним аналитическом центре секретными документами. По мнению Янга, всех президентов США с 1945 года можно считать военными преступниками. «Также за продолжение прокси-войны против России на Украине», — добавил политик.
RT на русском.
28.01.2023. Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к прямой конфронтации с Россией.
Председатель военного комитета НАТО лейтенант-адмирал Роб Бауэр заявил, что приоритетом альянса является перевооружение. В интервью португальскому RTP он также сказал, что НАТО готово к прямой конфронтации с Россией.
Глава военного комитета отметил, что страны НАТО должны быть лучше подготовлены, поскольку военная инициатива теперь принадлежит России, а сам альянс утратил на нее монополию. На вопрос интервьера, готово ли НАТО к прямой конфронтации с Россией, Роб Бауэр ответил: «Мы готовы».
05.02.2023. Sabah: у США из козырей остался язык угроз, который постепенно теряет эффективность.
Сегодняшний мир уже не тот, каким он представляется Соединенным Штатам, и у Вашингтона остался последний козырь — язык угроз, и даже он уже не так эффективен, говорится в статье турецкой газеты Sabah.
Как отмечает автор материала, внешняя политика США за последние годы постепенно утрачивает свой "импульс". "Самое большое доказательство в поддержку этого тезиса состоит в том, что у Вашингтона, который при каждом удобном случае гордится своей
мягкой силой, теперь осталась лишь одна козырная карта в руках: язык угроз", - пишет он.
США потребовали от Турции прекратить экспорт товаров в Россию, пишут СМИ
Соединенные Штаты на протяжении многих лет использовали множество вариантов воздействия, от односторонних санкций до международной изоляции и даже военного вторжения и госпереворотов, указывается в статье. Часть этих инструментов США пытались
применить и против Турции, однако после попытки госпереворота в июле 2016 года они столкнулись с "совершенно другой" Анкарой, по этой причине в отношении нее сейчас часто используется язык угроз и условий, так как другого "оружия" не осталось.
"В духе "не сделаешь этого — не дадим то, не прекратишь — заплатишь". С такой риторикой мы часто сталкивались во время приобретения российских систем противовоздушной обороны С-400", - отмечает Sabah. В последнее время данный метод вновь в
действии, подчеркивает автор
.
Сейчас аналогичный процесс происходит в отношении истребителей F-16, запрашиваемых Турцией. Когда сделка дошла до стадии одобрения в конгрессе, на сцене появились американские сенаторы, попытавшиеся преподнести в качестве условия продажи
самолетов одобрение Анкарой членства Швеции и Финляндии в НАТО.
После этого в Турции дали понять, что эти усилия будут тщетными, указав на то, что страна продолжает рассматривать другие альтернативы и развитие собственных возможностей. "И пока в Турции существует такое видение, нас не напугать никакими угрозами", -
резюмирует издание.
В четверг группа сенаторов США от обеих политических партий потребовала от президента Джо Байдена отложить продажу Турции истребителей F-16 до момента, пока та не одобрит заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО. В ответ официальный
представитель турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что блокировка продажи F-16 навредит лишь США, а Анкара в этом случае продолжит развивать свою оборонную промышленность. По словам Калына, если конгресс связывает вопрос продажи
истребителей со вступлением двух стран в НАТО, то они могут ждать долго.
США ранее исключили Турцию из программы поставок новейших истребителей F-35 в наказание за покупку российских систем ПВО С-400. Президент Турции Тайип Эрдоган впоследствии заявил об американском предложении приобрести другие истребители, но
не пятого, а четвертого поколения - F-16. Сделку предстоит согласовать в конгрессе, где у нее есть влиятельные противники.
12.02.2023. Посольство Китая опубликовало список государств, которые были подвергнуты бомбардировкам Соединенных Штатов Америки после Второй Мировой войны.
В списке более 20 государств. Китай призвал “никогда не забывать, кто представляет настоящую угрозу миру”. Были возмущения от западного сообщества в отношении США? Были громкие обличающие вопли? Были санкции по отношению к США хоть когда-то?
Вся эта лицемерная мировая кодла сидит тихо, засунув язык в одно место, когда США кошмарит страны, словно заправский бандит. Ни тебе возгласа, ни тени упрёка, ни проблеска возмущения. Трусливые, бесстыжие, лицемерные твари!
22.03.2023. Бочкарев Александр: "Теперь точно конец "Американской мечте". Привожу цифры и факты". Источник: https://absolute-rating.mirtesen.ru/blog/43791079303/Teper-tochno-konets-Amerikanskoy-mechte-Privozhu-tsifryi-i-fakty?utm_referrer=mirtesen.ru
Знаю, что многие прямо с порога скажут - да она, эта американская мечта, 70 лет все умирает - да никак не умрет. И весь Запад все это время загнивает - и все никак не сгниет.
Но теперь - нет, все по-настоящему! И я попытаюсь вам это доказать. Убедить цифрами и фактами. Правда, некоторые цифры будут, как говорится, слегка несвежими, но зато будет ясна глобальная динамика.
С 1978 по 2017 год если потребительские цены в США выросли на 275%, то за это же самое время стоимость обучения в колледже увеличилось на 1135%, стоимость медицинского обслуживания - на 704%, жилья - на 511%.
Студенческий долг в США превысил сейчас $1,5 триллиона.
Сами американцы утверждают, что американская молодежь"осознала", что система образования стала совершенно бесполезной. В последние годы продвинуться наверх смогли либо очень крутые программисты, либо - финансисты, эдакие мошенники и создатели тех самых ммм-овских пирамид, надувающих доллар и акции как мыльный пузырь. Либо - еще один вариант - рекруты в армию.
Мало того, что система образования из-за высоких цен стала менее доступной, так теперь, оказывается, она не гарантирует высокооплачиваемую работу.
Получается так. Человек взял кредит на обучение (а это в США - сотни тысяч долларов), получил диплом, по уши оказался в долгах, а отдавать не с чего. Потому что, как и всё в США, на сегодняшний день образование - это "просто бизнес, ничего личного"... Цель ВУЗов - не выдать стране квалифицированные кадры, а просто нажить на студентах как можно больше денег. Поэтому и двигают американскую науку эмигранты - россияне, китайцы и индусы.
Поэтому-то сами американцы и стали, как мы видим в последнее время, такими дремучими. А что будет, если они останутся без талантливых русских и китайцев? Китайцы, кстати, уже поехали домой.
Что касается доступности жилья - американской мечты со своим домиком и зеленой лужайкой, то тут все предельно просто. С 2000-го года средняя годовая зарплата американцев выросла на 12%, а средняя стоимость домика - на 300%.
Вы что думаете, средний американец получает зарплату в 10 тыщ долларов? А 3 тысячи - не хотите? И это - еще ДО вычета налогов.
Недавно прочитал историю одного нашего соотечественника, его повествование вряд ли отличается чем-то от тысячи других. Уехал в США в 2004 году. Сейчас рвет свою душу - двадцать потеряных лет! Все это время он кем только не работал, что только не подворачивалось - от посудомойщика до водителя. После вычета налогов оставшихся денег едва хватало на оплату съемной квартиры, еды и одежды. Отпуска у него не было никогда! А если бы остался в России, рассуждает он, свои 50 тысяч рублей зарабатывал бы по-любому. Но при этом - и в своем доме жил, и в отпуск ходил бы, и уважение окружающих имел бы. Глядишь, вообще мог бы чего-нибудь достичь.
На фото к статье вы видите как молодые американцы несут плакат "Американской мечты больше нет!". И такое в американских городах можно увидеть все больше и больше - ведь 40 миллионов американцев, согласно статистики, живут за чертой бедности.
Вот только несколько попавшихся мне мнений "средних американцев", которые официально уже обратились к нашим властям с желанием стать россиянами (а таких,не смейтесь, уже миллионы):
Мистер Шорс: - В 2021 я принял православие, меня крестили Николаем. Мне 45, я работаю в IT системным администратором и обучаю инжинирингу новое поколение. И очень хочу переехать в Россию. Моя жена и я в ужасе от ситуации в США. У нас везде пропаганда гомосексуализма. Наших детей обучают этому в школе. Невозможно этого избежать даже обучаясь или работая удаленно. С первых дней работы спрашивают ориентацию, заставляют подписать бумагу против дискредитации ЛГБТ. Какая разница какая у меня ориентация, если я просто чиню компьютеры?
Джозеф: - В России - безопасней, образование лучше, есть поддержка многодетных. И, главное - запрет пропаганды ЛГБТ. В школе, где учились мои дети, висело объявление: «Если родители не принимают твой гендер, то теперь мы твои родители». Если бы американцы знали, что у вас тут самозанятые платят всего 6% налога, все бы лучшие специалисты переехали в Россию!
Чарльз Баусман: - По моим подсчетам, не менее 1% граждан из США готовы переехать к вам. А в Америке 340 миллионов живет. Я знаю, это хорошие, порядочные, трудолюбивые люди. Нормальные! Мне 58. Раньше Америка была раем для людей среднего класса. Но все это уничтожено. Именно белый мужчина со средним достатком теперь тут крайний. Вы не представляете, что творится! Даже женщину нормальную трудно найти.
И вот при всем при этом США отваливают Украине 140 миллиардов долларов. Такую цифру недавно озвучил Дональд Трамп, как уже переведенную в Киев. Давайте теперь поймем, что значит для СЩА эти 140 миллиардов.
Ну, например, для того, чтобы отремонтировать железные дороги США, на которых творится сами видете что, необходимо 50 миллиардов долларов. Но их не могут найти! Бюджет всего министерства транспорта США – это 20 миллиардов долларов в год.
Все слышали, что в США имеется огромная проблема с медицинской страховкой. Этот пункт – главный в предвыборной программе любого их президента последних десятилетий.
Все они обещают решить проблему страховок. Но прямо сейчас миллионы американцев ведут нищенский образ жизни - а многие становятся бездомными - просто из-за того, что они имели неосторожность... заболеть.
Человек попал в больницу, а потом лишился дома из-за невозможности оплатить лечение – самая типичная ситуация для США.
Так вот, знаете сколько стоит решить эту проблему? Посчитано. 200 миллиардов долларов. И эти 200 миллиардов сделают всех американцев счастливыми. Но их - нет! И никто эту проблему не может решить.
25 миллиардов долларов стоит непроходимая 6-метровая стена на границе с Мексикой, о которой так мечтал в свое время Трамп. На украинские деньги можно было бы построить 5 рядов таких стен - и незаконной миграции в США не было бы!
В конце концов, 140 миллиардов хватило бы на 1000 добротных мостов с 6-полосным движением, в которых тоже так нуждаются США. Ведь эти мосты у них там не только средство передвижения, но и ... место для жизни, для "дома" для американцев:
Теперь точно конец "Американской мечте". Привожу цифры и факты
Но - нет. Ни бездомные, ни медицинская страховка, ни ветхая ж/д дорога, ни потоки мигрантов – ни на что из этого в бюджете США денег нет.
И поэтому совршенно ясно. Стоит нам и остальному миру лишь слегка потеснить доллар - посыпется все, как карточный домик. Потоки эмигрантов будут больше, чем в Незалежной.
25.05.2023. После взятия ВС РФ Артемовска в Соединенных Штатах начались отставки высокопоставленных чиновников в армии и спецслужбах.
В США начались громкие отставки среди высшего командования. Идут слухи о грядущей отставке Марка Милли, главы Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов, пишет ВО.
Ему на смену, вероятно, придет генерал Браун. Уйти мжет и руководство АНБ (Агентство национальной безопасности).
Зимой в отставку вышел Джон Крис Инглис, Национальный директор по кибербезопасности.
Эти отставки вызывают много вопросов.
Источник: https://banki.loans/news/post/v-ssha-nachalis-otstavki-vysokopostavlennyh-chinovnikov-v-armii-i-specsluzhbah
14.08.2023. Гонка за президенство в США.
Партия
Кандидат
Примечяание
Демократическая партия
1. Хиллари Клинтон
2. Берни Сандерс
-
Республиканская партия
1. Дональд Трамп
2. Рамасвами
-
16.08.2023. В США рассказали о разбогатевшей за год России
Россия заработала сотни миллиардов долларов, а Запад потерял триллионы
Несмотря на попытки Запада задушить российскую экономику и продолжающуюся специальную военную операцию, РФ за последний год существенно разбогатела, заявил обозреватель Business Insider (BI) Джордж Гловер.
По его словам, россияне улучшили свое благосостояние в 2022 году на сотни миллиардов долларов. «США и Европа потеряли триллионы долларов. Москва заработала к своим активам 600 миллиардов долларов», — рассказал автор.
Колумнист указал на то, что Соединенные Штаты обеднели на 5,9 триллиона долларов. Если считать общие потери Северной Америки и Европы, то выйдет около 10,9 триллиона, указал он.
06.01.2024. Журналист Старнс указал на секретность Пентагона в вопросе госпитализации Остина.
Американский журналист, телеведущий канала Newsmax Тодд Старнс прокомментировал сообщение Пентагона о госпитализации главы ведомства Ллойда Остина.Lenta.ru
Как уточнил представитель американского военного ведомства Патрик Райдер, Остина госпитализировали с осложнениями после плановой медицинской процедуры.Lenta.ru
Странная госпитализация Остина, утверждает CNN, происходит в момент, когда Соединенные Штаты сталкиваются с рядом проблем в обеспечении интересов национальной безопасности США за рубежом. Московский Комсомолец
В конце октября прошлого года сообщалось о госпитализации командующего Корпусом морской пехоты (КМП) США генерала Эрика Смита.РИА Новости.
06.01.2024. Politico: после победы на выборах Рамасвами выведет США из НАТО.
Кандидат на должность президента США от республиканцев Вивек Рамасвами в случае победы на выборах в 2024 году намерен вывести страну из НАТО, написали 5 января журналисты газеты Politico со ссылкой на источники.REGNUM
По мнению Рамасвами, как отмечает газета, экспансионизм НАТО после времён холодной войны увеличил риски конфликта с Россией.RT на русском
Согласно опросам, явным фаворитом у республиканцев является экс-президент Дональд Трамп.РИА Новости
Президентские выборы в США намечены на 5 ноября 2024 года.РИА Новости